:::
커뮤니티 공지사항

→ 코로나19 예방수칙 안내
안녕하세요!

올해 계획했던 모든 것들이 코로나19로 인해 많이 힘든 시간을 보내고 계실텐데..

저희 어름치에서도 여러분들께 안전한 휴식처가 되기 위해 소독과 청결을 유지하려 애쓰고 있습니다.

찾아주시는 분들께도 예방수칙에 좀더 신경을 써주시길 바랍니다~ (마스크착용과 손소독은 필수)

몸에 이상 징후가 있거나 하시면 서로의 안전을 위해 방문을 자제바랍니다!

항상 건강하고 행복한 여행이 되시길 기원드립니다~

<코로나바이러스감염증-19 예방법>

1.비누를 이용하여 물에 30초 이상 꼼꼼히 자주 손 씻기!

• 평소 손 씻기를 생활화하세요.
  • 외출 후나 사람이 많이 모이는 장소를 다녀오신 후에는 반드시 손을 씻으세요.
  • 기침이나 재채기 후에는 꼭 손을 씻으세요.

2.기침 등 호흡기 증상이 있을 경우 반드시 기침 예절준수!

• 특히, 의료기관 방문 시 마스크 착용하세요.
  • 사람이 많이 모이는 장소 등을 방문시 마스크를 착용하세요.
  • 마스크가 없으면 기침이나 재채기할 때 옷소매로 입과 코 가리세요.

3.눈, 코, 입, 만지지 않기!

4.해외 여행후 14일 이내 발열 또는 호흡기 증상(기침, 인후통 등), 폐렴이 발생할 경우

• 보건소, 콜센터(지역번호+120 또는 1339)로 문의
  • 선별 진료소에서 우선 진료받기
  • 의료진에게 반드시 해외여행력 알리기

코로나19 감염이 의심되면 즉시 보건소 및 콜센터(전화1339)로 신고바랍니다. 2020.07.19. 00:00 기준
출처 중앙재난안전대책본부, 중앙사고수습본부, 중앙방역대책본부코로나바이러스감염증-19 예방 행동수칙