:::
커뮤니티 공지사항

→ 환불규정 및 이용안내
< 이용요금 안내 >

* 이용요금은 전화로 안내해 드리며 파일로 보내드립니다.

< 이용 안내 >

* 예약은 유선으로 가능하며 가급적 답사 후 예약하시길 바랍니다.
* 수련원 시설물과 집기는 내 물건처럼 청결하게 사용하고 파손되지 않도록 주의해 주시기 바랍니다.
* 입실시 내부 집기의 이상 유무를 확인하여 담당 직원에게 통지하여야 하며 사용 중 시설물을 손괴 또는
   분실한 경우 그에 상응하는 현물이나 금액을 변상하여야 합니다.
* 세면실, 샤워장을 이용할 때는 물 절약에 협조해주시기 바랍니다.
* 실내 연수시설을 사용한 후에는 깨끗이 정리해주시기 바랍니다.
* 에너지 절약을 위해 외출시 또는 행사 참가시 전등 및 냉난방 스위치를 꺼주시기 바랍니다.
* 여름 캠프기간 식사는 저희 주방장님의 맛있는 솜씨로 여러분의 건강을 책임지겠습니다.
* 음식물쓰레기가 남지 않도록 많은 부탁드리겠습니다. (자율배식 식사)
* 쓰레기 분리에 꼭 신경을 써주세요. (쓰레기봉투 지급)
* 이곳은 맑은 공기와 물과 숲이 공존하는 곳입니다. (고성방가금지, 쓰레기무단투기금지, 산불조심)

< 환불규정안내 >

* 예약시 환불규정을 숙지하시고 예약하시기 바랍니다.
* 예약신청 후 계약금으로 견적금액의 30%를 입금하셔야 예약이 완료됩니다.
* 예약날짜 변경은 10일전까지 유선을 통해 변경이 가능합니다.
* 천재지변에 의한 환불은 국가재난정보센타에서 정의하는 기준에 의거하여 판단합니다.
* 개인일 경우
   당일~2일전 환불안됨/ 3일전 70%위약금 / 4일전 60%위약금 / 5일전 50%위약금 / 6일전 40%위약금
   7일전 30%위약금 / 8일전 20%위약금 / 9일전 10%위약금 / 10일이후 10%위약금
* 단체일 경우에는 계약서에 준하고 있습니다.