:::
커뮤니티 공지사항

→ 체험하러 오드래요!
태양이 작열하는 뜨거운 여름이 왔습니다.

추위를 잘 타는 저는 여름을 참 사랑했었는데...이젠 식어버렸습니다.

참! 덥긴 덥네요!^^  낮시간에 풀뽑기가 넘 힘들어서요.

그래도 어떻해 할 도리가 없어... 그냥 사랑은 못해도 더위를 즐기기로

시 맘 먹었답니다.

이곳은 열대아로 잠 못자는 일은 없으니까요!

그리고 신선한 먹거리와 물놀이가 있어서 행복하구요.~

강원도하면  대표주자 감자잖아요! 옥수수도 빼놓을 수 없구요. 

우리 봉황마을에서 농촌체험을  한답니다.

여름철에 간식거리 감자케기, 옥수수따기등 직접 수확해서 바로 먹는 맛

이란 먹어보지 않으면 진~ 짜루 모를 맛이죠!

감자하면  떠오르는 감자전, 감자구이, 삶은감자, 튀김감자, 감자조림, 감

자샐러드, 퓨전요리등 먹거리도 다양하지만... 자외선과 씨름하던 지친

얼굴피부를 감자팩으로 식혀주면 나름여름태양도 밉진 않겠죠? 

참! 감자의 종류가 수십가지래요.

영양성분까지 따지진 못하겠지만... 제철음식이 좋으니까 많이 드세요!^^

그리고 농촌체험을 하실 분들은 미리 예약하시는 센스!  잊지마세요!

어름치캠프학교의 장점!

학교 뒷산 산책로는 자연생태 그대로의 모습으로 숲을 느낄 수 있답니다.

아침기상 후 왕복 20~30분 내에로 숲으로 산림욕을 하러 가시면 머리가

정말 상쾌해 지실겁니다.

오후 태양을 피해 학교림 잣나무 그늘이 있는 곳에서 명상도 꽤 괜찮고

요.

근데 산에서 야간 담력훈련도 하는 팀도 있던데... 그건 제가 무서워서 권

해드리고 싶진 않네요.^^

우리식물 야생화 찾기, 행운의 네잎클로바 찾기등 자연속에서 재밌는 놀

이를 즐겨보세요.

참! 학교 식구인 다람쥐를 자주 보시더라도 절대 돌을 던지거나  놀라게

하지 말아주세요!

부탁드립니다!^^

금당계곡에서의 래프팅! 스릴과 시원함을 한껏 느껴보세요. 

학교앞 계곡에서 소원돌 쌓기(발등 조심하세요!),  물장구치고, 나뭇잎배

띄우기등 정말 재미있겠죠!

반도(쪽대)낚시와 파리낚시도 즐기고 민물고기 이름찾기도 해보세요.

자연은 무한한 학습장과 놀이터이며 휴식처입니다.

자연을 아끼고 사랑하는 분들은 충분히 만끽하고 가세요!